ada yang tau berapa harga bbm premium tanpa subsidi? nih dia harganya….

bbmassalamualaikum bro sis ane kali ini akan bahas bbm meneh, so setelah kemarin dan hari ini jalan jalan n melihat harga shell super

(9950), wow prediksi blogger besar bilang harga bbm ron 95 akan turun pada bulan desember n ternyata lebih cepat, anyway ane jadi kepikiran n kepo berapa sih harga premium kalo gak disubsidi, cekidot

emang sih belum ada sumber yang sahih untuk membuktikan , karna emang selama ini pemerintah tidak transparan dalam hal ini , nih ane kasih 2 sumber, yang pertama lek IWB “Namun kalau tidak salah denger…..sempet disebut oleh Dr. -Ing Tri Yuswidjajanto…insinyur mekanik lulusan Jerman sekaligus juga guru besar diITB (Institut Teknology Bandung) harga Premium 300 rupiah lebih murah dibanding Pertamax ” , Nah 1 lagi dari detik finance “senior Vice President Fuel Marketing and Distribution Pertamina Suhartoko mengungkapkan, selisih harga antara premium non subsidi dengan pertamax hanya Rp 300/liter.  ujar Suhartoko ketika ditemui di Ruang Komisi VII Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (26/6/2013).

nah wes jelas son? wes ra usah pada ribut bbm naik, soalnya setiap tahun harga minyak dunia makin naik, bukan karna konspirasi dsb, lha wong ibarat buah kelapa yang kita minum airnya lama-lama abis toh? 😀

sumber : iwanbanaran.com & detik finance edited by rayman

whatsapp : 0823-1044-6072

fb , reynaldo hadi saputro

Iklan

Orang baik selalu tinggalkan jejak di kolom komentar :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s