Apasih kelebihan dan kekurangan E-TILANG ???

E TILANG

Halo sobat blogger menyambung artikel sebelumnya tilang elektonik, ane akan membahas tentang kelebihan dan kekurangan E-TILANG

(bahasa BR :D), nah kerja sama antara Direktorat Lalu lintas Polda Metro Jaya bersama Pemerintah Provinsi DKI akan menguji sistem tilang elektronik, Alat yang digunakan menangkap gambar pelanggaran bernama Automatic Number Plate Recognition (ANRP) dan catatan tilang dikirim ke pemilik kendaraan.

 

KELEBIHAN :

Gak bakal ada nego gocap lagi brosis, pada saat melakukan kesalahan.

KEKURANGAN :

Jika plat nomornya kotor sistemnya bisa salah mengidentifikasi tapiiii… 90% nomernya tercapture so bisa dipastikan gak bakal salah saat ngirim surat tilang.

 

Agar surat tilang yang dikirim tidak salah alamat gara-gara kendaraan telah berpindah kepemilikan, maka akan dilakukan pemutihan administrasi kendaraan. Perubahan kepemilikan surat-surat kendaran menjadi milik pribadi secara gratis itu dilakukan selama satu tahun penuh.

“Hasil koordinasi antara Korlantas dan Pemprov DKI Jakarta, Pak Gubernur menyanggupi akan dilakukannya pemutihan administrasi kendaraan secara besar-besaran di DKI Jakarta selama satu tahun pernuh. administrasi kendaran disini maksudnya adalah STNK dan BPKB. Karena, hal itu harus dilakukan untuk merealisasikan ETLE (tilang elektronik, )
Bila surat-surat kendaraan sesuai dengan nama pemiliknya, saat ada warga yang melanggar aturan lalu lintas, warga tersebut tidak langsung ditilang ditempat seperti selama ini. Di dalam tilang elektronik, surat tilang itu akan dikirimkan kealamat pemilik kendaraan melalui petugas pos,

sumber :metrotvnews.com

 

Iklan

3 thoughts on “Apasih kelebihan dan kekurangan E-TILANG ???

  1. iya juga yah bener bro emang bisa gak ada nopolnya, sepertinya pak polisinya cuman gak berjaga di busway, tapi tetep jaga di jalan biasa, yo apes maning rek 😀 , kalo ada yang minjem motor bilang jangan lewat busway nanti malah ente yang disuruh bayar dendanya :D, keep safety yak

    Suka

Orang baik selalu tinggalkan jejak di kolom komentar :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s